logo
 
?

помидора слот

С виду вроде -- приличный мужичок-в-пиджачке, а как акт подписывать, извел мелкими придирками. Сто лет бы не знал, что есть такая дыра на среднем Урале, но вот пришлось ехать самому, раз бригадир монтажников справиться с заказчиком не смог, хоть и выпил с ним не один литр пива. И верно, в ближайшую историческую эпоху заказов из этого уголка России не будет при любом раскладе.

Вот и вяло косит глазами мимо моего вопрошающего взгляда. Полкоробки витой пары, добрая горсть грошовых разъемов, и новенький квартирный Wi-Fi router, с модным DD-WRT внутри, и яркими буквами 11n 300М. Хотел по доброте душевной дать еще специнструмент для обжима разъемов, но в последний момент случился приступ амфибиотропной асфиксии.

Ничего не понимает, однако умным показаться пытается. Скорее второе, причем подобная возможность у местного IT-шника появляется раз в пятилетку, наглости и простоты нравов профессиональных "закупщиков" он не набрался. И прямо не спросишь, такой испугается, ничего не возьмет, но со злости на свою же нерешительность изведет меня, подрядчика, придирками до полусмерти. После десяти минут намеков отделался сущей мелочью.

Так что пусть местный специалист тренируется отверткой на контакты давить, ну или зубами, на худой конец.

Ведь на самом видном месте 25-ти баксовая "обжимка" лежала.

Зато забрал себе в коллекцию остатки былой роскоши, вернее кучку металлолома, которую тут раньше именовали "компьютерной сетью".

Применить его в новой конфигурации было невозможно, для дома, семьи интереса не представляло.

Но выкидывать что-то телекоммуникационное просто так аморально.

Домой с небольшого фанероделательного заводика (именно этот объект мне пришлось доводить до ума) на окраине Н-петровска выдвинулся ближе к вечеру, после жалкого обедоужина в засиженной мухами столовой.

Надеюсь, "призрак скатерти" в странных разводах мой желудок долго преследовать не будет.

Пока трясусь триста километров по кочковатому асфальту до Екатеринбурга -- он еще и не то переварить успеет. Пара минут ожидания, пока замшелый дедок доковыляет из будки до ворот проходной, и наконец в зеркале заднего вида за поворотом скрылись ржавые, в ошметках сине-зеленой краски створки и унылый бетонный забор, до которого не было дела даже любителям граффити.

Темный сосняк вплотную обступил извивающуюся гадюкой ленту асфальта, покрытого горбами выпученного гравия.