logo
 
?

индукционные варочные панели домино купить

Индукционные плиты и варочные панели появились уже достаточно давно, но до поры до времени были нечастыми гостями на кухнях отечественных потребителей. Во-первых, представленность подобной техники на рынке изначально была ограниченной, а цена заметно выше, чем у привычных приборов с классическим нагревом.

Во-вторых, многим мешало простое непонимание принципа действия. От количества плит и варочных панелей с индукционным нагревом на прилавках магазинов разбегаются глаза.

Наконец, вездесущее «сарафанное радио» доносило некие слухи, что новая технология может даже навредить здоровью. Цены, если и несколько выше, то вполне сопоставимы с «классикой».

А миф о негативном воздействии на организм человека давно развеян специалистами, пояснившими, что на расстоянии 30 см от рабочей поверхности показатели электромагнитного поля практически равны нулю.

Гипотетическая опасность существует только для людей, в теле которых установлены кардиостимуляторы и прочие чувствительные электронные медицинские приборы.

Преимуществ же у индукционных плит масса и всё большее количество покупателей предпочтение отдаёт именно им.

Лучшие индукционные плиты и варочные панели представлены в нашем рейтинге.

Ассортимент индукционных плит для дома, которые можно без труда найти в наших магазинах, заметно меньше, чем, например, плит электрических или газовых. Лидеры — AEG (эта фирма первой стала выпускать индукционные плиты, однако плиты и варочные панели AEG с началом кризиса стали исчезать из наших магазинов), Electrolux, BSH Hausgeräte Gmb H (Bosch и , Zanussi.

Эти фирмы привозят к нам, в основном, варочные панели (переносные и встраиваемые).

Уже завоевала любовь покупателей российская фирма KITFORT (Санкт-Петербург).

Как и у многих других компаний, производство расположено в Китае.

На момент создания рейтинга эти модели занимают первые строчки по популярности среди индукционных плит с 1 и 2 конфорками (стеклокерамика).